受け継がれる諫早の味・・・



長崎カステラ
伝統を大切にするカステラづくりでは、原料配合と焼き方にそれぞれ秘伝がありますが、「つかさ本舗」ではなおその上に研究に研究を重ねて、とくに美味しくきめの細かいカステラに仕上げました。
最中 うつつ川
つかさ本舗が永年苦心して作り出した最中の味、舌にとろける皮と餡との調和の味を、十分おたのしみ下さい。
諫早おこし
南国特産の黒砂糖を生のまま使用し、唐あくの風味とマッチした、茶に適する素朴な味をおたのしみ下さい。

ピーナツおこし
南バン渡来の唐あくの風味にピーナツをふんだんに使用したユニークなおこしです。
お口いっばいに広がるやさしい甘さと、ピーナツのさわやかな香りを御賞味下さい。


つかさ本舗